В Севастополе стартовала «Школа парламентаризма»

В Севастополе стартовала «Школа парламентаризма»

27.09.2018 669

26 сентября 2018 года в городе Севастополе стартовал молодёжный проект “Школа парламентаризма”.

«Школа парламентаризма» это образовательный проект, созданный для расширения практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и общественно-политических организаций с молодежью. В рамках образовательной программы проекта студенты принимают участие во встречах с общественно-политическими деятелями, обучаются политическим технологиям, разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы.

В Севастополе проект «Школа парламентаризма» проходит впервые и в нем принимает участие активная, талантливая и самое главное амбициозная молодёжь Севастополя.

«Мероприятия и проекты, которые проводит Управление по делам молодежи и спорта направлены на то, чтобы выявить различных профессионалов в разных сферах деятельности. Школа молодежного парламентаризма необходима именно для тех ребят, кому интересно общество, которые хотят в дальнейшем связать свою жизнь с политикой, дипломатией…»,- рассказал главный специалист отдела по делам молодежи молодежной политики Управления по делам молодежи и спорта Ольга Шадрина.

В проекте принимают участие 50 лучших студентов и школьников, которые прошли отбор. Конкурсная комиссия, при отборе, смотрела на достижения ребят в социальной деятельности и учёбе. Предпочтения отдавали активным участникам различных форумов, семинаров, бизнес-тренингов и конференций.

В течение трёх дней молодежь поучаствует в курсе лекций и практических занятий от представителей исполнительной и законодательной власти, педагогов, журналистов Севастополя и Москвы. Участникам предстоит изучать не только правовые дисциплины, но и познакомится с деловым этикетом, правилами общения со средствами массовой информации, ораторским искусством.

«Школа молодежного парламентаризма – это аккумулирующая площадка для студентов города Севастополя, которая предусматривает диалог с представителями органов государственной власти с целью вовлечения молодых людей в общественную деятельность… Уверен, что участники смогут проявить свое творческое и одновременно деловое мышление при разработке инициатив и предложений в рамках проекта, а также продемонстрировать свою готовность и уверенность в их дальнейшей реализации», – отметил Председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании города Севастополя Дмитрий Мелешников.

28 сентября участникам проекта «Школа парламентаризма» выдадут сертификаты, которые станут дополнительным бонусом в будущей карьере ребят. Но главное — ценный опыт и полезные знакомства. Полученные знания студенты смогут применить и в других проектах. Возможно, кто-то из участников «Школы молодёжного парламентаризма» в 2019 году будет участвовать выборах в Молодёжный парламент при Законодательном собрании города Севастополя и станет депутатом Молодёжного парламента.

Больше фотографий в официальной группе проекта: «Школа парламентаризма» 

Фото: Воронин Александр, ИнформОбъект
Статья: Скрыпник Денис, ИнформОбъект

С уважением, Ваш ИнформОбъект 

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели