Севастопольский центр культуры и искусств празднует 60-летний юбилей!

Севастопольский центр культуры и искусств празднует 60-летний юбилей!

01.10.2017 314

Севастопольский центр культуры и искусств празднует 60-летний юбилей!

В 1957 году решением Севастопольского городского Совета здание драматического театра по улице Луначарского, 37 было передано городскому Дому культуры (ГЗК), позже ГЗК переименовали в Севастопольский центр культуры и искусств.

28 сентября в Севастопольском центре культуры и искусств состоялся гала-концерт, посвященный 60-летнему юбилею учреждения и закрытию Марафона искусств «Бархатный юбилей».

В течение всего сентября в Севастополе проходил Марафон искусств «Бархатный юбилей». Стоит отметить, что свое название юбилей получил в честь значимого периода в жизни каждого человека, а именно «бархатного периода», когда происходит подведение итогов в работе и поиск возможных путей реализации новых идей и планов, несомненно, в этом периоде находится Севастопольский центр культуры и искусств.
«Бархатный юбилей» − совокупность культурных и обучающих мероприятий, программа которых включила в себя произведения художников и фотовыставки, мастер-классы ведущих хореографов, выступления вокальных и танцевальных коллективов с участием Севастопольского камерно-симфонического оркестра.

На протяжении уже долгих лет в стенах СЦКИ располагаются танцевальные и вокальные коллективы. Финалом Марафона стал гала-концерт, в котором приняли участие шоу-группа «Мюзик-экс», государственный ансамбль танца «Черное море», вокальный ансамбль «Жар-птица», Севастопольский государственный камерно-симфонический оркестр, солистка-вокалистка Севастопольского центра культуры и искусств – Оксана Дунаева.

«Коллектив молод, полон творческих устремлений. Целый месяц Марафон искусств удивлял зрителей, каждый раз дарил что-то необыкновенное, что заставляло зрителей приходить в этот зал и с нетерпением ждать постановок и новых творческих решений. Коллектив СЦКИ будет достойно нести высокое звание одного из лучших коллективов города Севастополя» − отметила начальник Главного управления культуры города Севастополя – Демидова Ирина Сергеевна.

Важно отметить, что особую атмосферу создавала выставка художницы Анжелы Моисеенко, встречающая гостей в парадном холле СЦКИ.

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Вакив Анастасия, ИнформОбъект
Фото: Парицкая Юлия, ИнформОбъект

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели