Галантность XIX века: Студенческий бал СевГУ

Галантность XIX века: Студенческий бал СевГУ

26.01.2018 865

В день святой Татьяны, покровительницы российского студенчества, Севастопольский государственный университет подарил своим студентам путешествие в прошлое: дамы в красивых длинных платьях и с причудливыми прическами, кавалеры в строгих костюмах и с безукоризненной укладкой, классическая музыка и скрипка…

Да будет бал! Заиграла музыка и как положено первый танец был полонез. В этот момент по-настоящему понимаешь, что попал на несколько веков назад: дивная мелодия, пары кружащиеся в танцы, кокетливые улыбки и светские манеры.

Студенты не жалея сил и времени готовились к балу в течении чуть более одного месяца и это все во время сессии, поэтому не лишним будет сказать, что их усилия не прошли даром. Даже в мыслях не было, что это экономисты, инженеры, филологи, историки. На столько пары синхронно танцевали, на столько отдавались ритму танца и чувствовали партнеров, что сложно было увидеть непрофессионалов.

Во время бала «станцевались» полонез, кадриль, мазурка, венский вальс и другие не менее популярные танцы того времени.

Колоннада в фойе старинного здания на улице Гоголя была заполнена восторженными зрителями, и даже охрана университета не смогла удержаться от желания заглянуть на торжество.

Студенческий бал это уже полюбившейся традиция в Севастопольском государственном университете и других учебных заведений города Севастополя.

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Вольнова Анастасия, ИнформОбъект
Фото: Скрыпник Денис, ИнформОбъект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели