Регби в Севастополе набирает популярность

Регби в Севастополе набирает популярность

24.09.2018 694

Многие слышали о таком виде спорта как регби, но мало кто знает, что этот вид спорта сегодня активно развивается в Севастополе.

Регби – командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии. В регби играют более чем в ста странах, а в ряде государств данный вид спорта признан национальным.

В 2015 году в Севастополе была создана команда по регби «Летучий Голландец». Специалист российского спортивного общества «Локомотив», в прошлом тренер столичного «Динамо» Виктор Краев, после референдума приехал в Севастополь и занялся любимым делом.

Сделал первый набор студентов в Институте ядерной энергии и промышленности Севастопольского государственного университета, после чего начались тренировки безымянного и совсем молодого регби клуба.

Не прошло и полугода года, как команда окрепла, начала участвовать в серьёзных соревнованиях регионального и всероссийского уровней.

В 2016 году в стенах Севастопольского государственного университета было создано первое студенческое спортивное объединения по регби «Летучий Голландец», после чего у регбистов появилась первая форма, игровые выезды в другие города Российской Федерации, а планы становились все серьёзнее.

«У нас тренируются и повышают спортивное мастерство серьезные ребята. Уже несколько раз мы соревновались с регбистами из Ростова-на-Дону — командой Донского государственного технического университета, ездили на соревнования в Ростов», – рассказал тренер команды Виктор Краев.

В течении следующих трёх лет основа команды менялась, образовывались новые составы, появлялись лидеры, горевшие желанием создать в Севастополе сильную регбийный базу, в основе которой будет регби клуб «Летучий Голландец».

«Самым тяжелым был первый год, когда у нас не было точного понимания куда и зачем мы движемся. Затем, мы нашли поддержку в Севастопольском государственном университете, в лице заведующего кафедры «Физвоспитание и спорт» Будагьянца Георгия, который нам всегда оказывал поддержку в развитии регби. Именно на базе СевГУ мы создали наш регби-клуб, сильнейший в Севастополе на сегодняшний день!», – рассказал капитан команды Павел Малявский.

Одним из условий успехов команды является здоровый образ жизни ее участников. «Голландец» проводит разносторонние тренировки на функциональный и силовой тренинг, использует основы борьбы и бокса. Также, для поддержки спортивной формы ребята дополнительно занимаются «кроссфитом» и пауэрлифтингом. Члены команды проводят совместно время не только на тренировках, но и часто собираются для обсуждения своих планов.

«Не важно какой кондиции игрок… худой, крупный, низкий, высокий. Любой может найти себя в регби. Важна сила духа и самое главное желание», – поделился тренер команды Виктор Краев.

В этом году планируются встречи с московским «Спартаком», студенческими командами из Ростов-на-Дону, командами из Донецка, так же открытые встречи с крымскими регби-клубами. В данный момент проводится первенство среди общежитий СевГУ в рамках Ассоциации студенческих спортивных клубов России.

У команды есть своя страничка в Интернете, в группе «ВКонтакте»: Регби Клуб | Летучий Голландец | Севастополь.  В группе всегда можно прочитать самую актуальную информацию о новых матчах, узнать расписание тренировок, посмотреть свежие фото.

ИнформОбъект желает молодой перспективной команде по регби «Летучий Голландец» дальнейшего развития и достижения высоких спортивных результатов!

Так же проводится ежегодный набор юношей-студентов во второй состав. По всем вопросам обращайтесь:

Павел Малявский, +7 (978) 867-16-32;
Глеб Борисенко, +7 (978) 036-31-75.

С уважением, Ваш ИнформОбъект

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели