Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права

Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права

20.06.2018 597

Госдума приняла законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового поколения, передает РИА Новости.

Пошлина за загранпаспорт с электронным носителем информации выросла с 3,5  до пяти тысяч рублей, для детей в возрасте до 14 лет – с 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Пошлину за изготовление национального водительского удостоверения увеличили с двух до трех тысяч рублей. Пошлину за изготовление свидетельства о регистрации транспортных средств повысили с 800 до 1500 рублей.

Поправки вносятся в статью 333.28 и 333.33 Налогового кодекса России, а также в закон «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ». Они вступят в силу по истечении одного месяца со дня их официального опубликования.

«Повышение госпошлин позволит ежегодно направлять в федеральный бюджет порядка 42,3 миллиарда рублей. Это компенсирует большую часть расходов на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, которые оцениваются в 44,2 миллиарда рублей», – пояснил РИА Новости замглавы бюджетного комитета Думы Леонид Симановский.

Инициатором повышения пошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав выступило МВД. Правительство в апреле поддержало законопроект. В документе поясняется, что увеличение размеров пошлин позволит компенсировать затраты на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

C Уважением, Ваш ИнформОбъект

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели