Публичная и медийная дипломатия в молодежной среде

Публичная и медийная дипломатия в молодежной среде

27.04.2018 739

25 – 27 апреля в Севастополе проходила вторая Севастопольская конференция с международным участием, тема конференции: «Публичная и медийная дипломатия в молодежной среде».

Главная цель конференции: привлечение молодёжи Севастополя к вопросам международных отношений.

«Факультетов и университетов, направленных на детальное изучение международных отношений на полуострове нет и мало кто захочет открыть поисковую систему и посмотреть что такое, к примеру, дипломатические сношения или для чего создана Организация Объединенных Наций. Именно для этого и проводится конференция…», – рассказала модератор конференции, главный редактор Молодёжного журнала публичной дипломатии «The Youth Diplomacy» Кашлякова Виктория.

В конференции принимали участие: школьники и студенты университетов Севастополя, депутаты Молодёжного парламента и депутаты Законодательного Собрания города Севастополя.

На конференции были затронуты следующие темы:

  • «Российско-сербские отношения: взгляд молодёжи»;
  • «Роль медийных персонажей или как привлечь известных людей в свои проекты»;
  • «Особенности восприятия России в разных странах мира и регионах мира»;
  • «Артика, как важнейший геостратегический регион»;
  • «Общественная дипломатия в условиях конфликта»;
  • «Габитарный имидж: внешний и внутренний образ публичного человека» и другие.

Конференция имела международный характер, так как в ней принимали участие разные спикеры, среди которых: председатель НКО «Балканская креативная группа» (Республика Сербия), научный сотрудник ПИР-центра ООН в Женеве, ведущая программы «Большая страна» на Общественном телевидении России, основатели дипломатических клубов, преподаватели МГИМО МИД России и ряд других.

В заключительный день конференции состоялась дискуссия по обсуждению ответных мер на санкции США «Россия в новых реалиях».

Участники конференции рассмотрели проект Федерального закона № 441399-7  «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», где в формате живого общения могли внести свои дополнения и предложения в данный законопроект.

«Мы говорили о внесении изменений в нашумевший законопроект. Диалог с участниками конференции, безусловно, был, все ребята активно включились в работу и высказывали интересные предложения по данному законопроекту. Мы пришли к общему мнению, что данный законопроект не является рациональным для России и требует существенных доработок…», рассказала модератор встречи-дискуссии «Россия в новых реалиях», депутат Молодежного парламента при Законодательном Собрании города Севастополя Миракова Мадина.

Организатором конференции выступает: молодёжный журнал публичной дипломатии «The Youth Diplomacy», Научное студенческое общество МГИМО МИД России и Молодёжка ОНФ.

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Скрыпник Денис, ИнформОбъект
Фото: Воронин Александр, ИнформОбъект

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели