Чемпионат по баскетболу в СевГУ

Чемпионат по баскетболу в СевГУ

28.02.2018 848

Около недели в Севастопольском государственном университете проходили соревнования по баскетболу среди первокурсников. За медали боролись 7 команд, каждая из которых была сформирована из определенной группы, занимающейся баскетболом в рамках курса по физической культуре.

26 февраля 2018 года состоялись 2 финальные игры за 1 и 3 места. Команды «МИ ГПИ» (Морской и Гуманитарно-педагогический институт) и «ПТИ» (Политехнический институт) разыграли 3 место, СМК (Морской колледж) и ИИТ РИБ (Институт информационных технологий и институт радиоэлектроники и информационной безопасности) поборолись за 1 место.

В 17:00 началась «игра за бронзу», с первых же секунд заинтриговавшая зрителей. Игрок «МИ ГПИ», борясь за мяч при вбрасывании, повредил ногу и не смог продолжить матч. Его команда весь матч игра в меньшинстве и даже вела 2 первые четверти, но во второй половине игры баскетболисты «ПТИ» сначала сравняли счет, а после значительно оторвались от соперников. Бронза досталась «ПТИ».

После, начался матч за золото, которое разыграли победители двух групп (бронзу разыгрывали команды, занявшие в своих группах 2 места). В заключительной игре победила команда «СМК», а «ИИТ РИБ» достались серебряные медали.

Тренеры команд называли эти соревнования пробными. Зачастую в них не принимает участие большое количество команд, «интерес», по словам Лешкевича Сергея Анатольевича, просыпается ко второму, третьему курсу. Сейчас же на площадку вышли как представители различных баскетбольных команд Севастополя, так и спортсмены, которые начали играть в баскетбол только в сентябре. Как первые, так и вторые благодаря соревнованиям получили опыт и сделали выводы. Кто знает, возможно, среди них окажутся будущие звезды NBA или «Единой Лиги ВТБ».

Статья: Турчанович Олег, ИнформОбъект
Фото: Шивченко Антон, ИнформОбъект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели