Онлайн-круглый стол. Неделя бухгалтерского учета

Онлайн-круглый стол. Неделя бухгалтерского учета

21.03.2018 829

21 марта в Севастопольском государственном университете в рамках проводимой кафедрой бухгалтерского учета, анализа и аудита «Недели бухгалтерского учета» при поддержке Правительства г. Севастополя состоялось заседание межвузовского онлайн-круглого стола.

Тема круглого стола: «Проблемы и перспективы применения Международных стандартов финансовой отчетности и Международных стандартов аудита в Российской Федерации».

В обсуждении принимали участие: студенты старших курсов бакалавриата и магистратуры, преподаватели СевГУ, Крымского Федерального университета им. В.И. Вернадского, Севастопольского филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Ростовского государственного экономического университета.

За время онлайн-круглого стола участники успели обсудить широкий круг теоретических, методических и организационных вопросов, связанных как с особенностями применения МСФО экономическими субъектами при составлении бухгалтерской отчетности в России, так и в дальнейших перспективах развития МСФО, а также с влиянием внедрения МСА на практическую деятельность аудиторов в РФ.

«Онлайн-круглый стол – это традиционное и очень важное для нас мероприятие. Тема перспективная, актуальная и посвящена международным стандартам, как финансовой отчетности, так и стандартам аудита. Недавно, Российской Федерацией были приняты решения о переходе на МСФО, нам интересно пообщаться на эту тему со студентами, экспертами и поделиться друг с другом результатами перехода на эти стандарты…», отметил старший преподаватель кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», Кулагин Александр Андреевич.

Участники круглого стола отметили:

  • МФСО – это международный язык бизнеса и чтобы быть полноправным членом мировой экономики, российский бизнес должен уметь говорить на этом языке;
  • внедрение международных стандартов аудита закрепляет интеграцию российского аудита в мировой;
  • причиной, которая препятствует широкому применения МСФО в России являются незначительное количество реальных пользователей этой отчетности, недостаток знаний и навыков у бухгалтеров;
  • наиболее перспективным направлением бухгалтерского учета является не фрагментарное применение МСФО, а максимально полное сближение РСБУ с МСФО.

В ближайшее время будет проходить: квест «Бухгалтерский переполох», боулинг-турнир команд каждого курса и преподавателей кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», экономическая ярмарка идей и торжественный концерт.

С Уваженим, Ваш ИнформОбъект

Статья: Скрыпник Денис, ИнформОбъект
Фото: Шивченко Антон, ИнформОбъект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели