В ИЯЭиП состоялась борьба специальностей

В ИЯЭиП состоялась борьба специальностей

22.02.2018 1203

21 февраля в стенах Института ядерной энергии и промышленности СевГУ состоялось ежегодное спортивное соревнование, посвящённое Дню Защитника Отечества, среди специальностей.

В начале мероприятия представитель от Межрегиональной общественной организации ветеранов ВМФ «Союз выпускников Севастопольского ВВМИУ – Голландия» поприветствовал всех гостей праздника, выступил в поддержку здорового образа жизни, а также поздравил «мужскую половину» с наступающим знаменательным днём – Днём Защитника Отечества. Всё это ознаменовалось торжественным поднятием государственного флага под гимн России.
В этот раз участие приняло 6 решительных команд.
Итак, первый конкурс «А мы защитники Отечества» – домашнее задание. Каждая команда представила свой состав: название, девиз, построение со строевыми приёмами, а также исполнение песни, посвящённой боевым действиям.

Далее началось самое интересное: перетягивание каната и эстафеты! Ребята прыгали в мешках, на скакалках, демонстрировали мастерство владения мячом, переносили гирю весом в целых 32 килограмма, а также одного из участников группы, словно юные богатыри.
В конкурсе «Подъём на Эверест» отважный участник из каждой группы должен был как можно быстрее подняться по стенке скалодрома и коснуться отметки. Какие все шустрые, никто не хотел сдаваться!

Для этапа, где капитаны должны были подать пример всем, участвующим был предоставлен реквизит – картофель и нож, с помощью которого нужно было очистить продукт в самые короткие сроки. Победил самый ловкий и умелый.
Также болельщицы могли заработать дополнительный балл для своей команды. Их задача состояла в расторопном надевании военной формы и оригинальном представлении. В результате этот «приз» получила команда «Лесной синдикат» – экологи.

И, наконец, в последнем испытании с величественным названием «Битва гладиаторов» противники, стоя на скамье, пытались сбить подушкой друг друга. Это было волнительно для всех.
В перерывах между состязаниями эмоции от происходящего усиливали певцы, а также клуб спортивного чирлидинга, который поразил своим утончённым мастерством.
Радостно, что все присутствующие хоть немного отвлеклись от домашних и учебных забот. Участники продемонстрировали не только умение обращаться с различным видом спортинвентаря, но также сработанность и дружность команд.
Хотелось бы отметить, что для контроля за соблюдением спортивных правил состязаний, было создано компетентное жюри.
На протяжении первых этапов было тяжело предугадать победителей, поскольку потенциал команд был почти равным. Тем не менее в ходе непростых финальных соревнований был определен «чемпион».

Итак, почётный круг распределился следующим образом:

I место – команда «21 сантиметр» – атомщики (20 баллов);
II место – команда «Защитники стандарта» – метрологи (17 баллов);
III место – команда «Рубежи ” – представители с военной кафедры (12 баллов);
IV место – команда «Лесной синдикат» – электрики (11 баллов);
V место – команда «Партизаны» – химики(10 баллов);
VI место – команда «Защитники природы» – экологи (8 баллов).

Специальный приз – кубок, который был вручен команде победителей в соревнованиях 2018 года. Остальные же участники состязаний были награждены сладкими призами и грамотами, а также медалями (за 1,2 и 3 места).

Выражаем благодарность организаторам: – главной судейской коллегии, особенно кафедре физической культуры, которое посодействовало ежегодному проведению праздника и специалисту 1 категории Насоновой Н.А.

Статья: Ковалёва Валерия, ИнформОбъект
Фото: Новиков Николай, ИнформОбъект

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели