Будущее с Росатомом: энергии новых поколений

Будущее с Росатомом: энергии новых поколений

29.11.2017 547

ГК Росатом является одной из стремительно развивающихся организаций в мире.

В 2016 году она вошла в первую десятку мировых инновационных лидеров в области ядерной энергетики и в топ студенческого рейтинга лучших работодателей России.

С каждым годом корпорация становится известна не только в «своих» кругах, но и за их пределами. Для этого проводятся всевозможные конкурсы, форумы, фестивали, мастер-классы. В ноябре же прошел ежегодный день карьеры, который проводился в опорных ВУЗах.

Студенты Института ядерной энергии и промышленности Севастопольского государственного университета не могли пропустить это мероприятие и полетели к ближайшему месту проведения – Национальный исследовательский ядерный университет “МИФИ”.

Студентам была представлена обширная программа мероприятия. В холлах института были представлены стенды: электроэнергетического дивизиона, топливной компании, ядерного оружейного комплекса, машиностроительного и инжинирингового дивизиона.

На каждом стенде студенты могли получить консультацию от кураторов предприятий, узнать интересующую информацию, а также проверить свои знания в атомной отрасли и получить за это небольшие призы.

Пообщавшись со многими представителями ГК «Росатом», в очередной раз убедились, что корпорация развивается и нуждается в молодых специалистах, но попасть на предприятие будет непросто, многие требуют средний балл диплома не меньше 4,0.

Помимо этого проходил дискуссионный клуб на английском языке, мастер класс по 3D-моделированию, производственной системе Росатома, управлению проектами и научные бои.

Студенты Института ядерной энергии и промышленности СевГУ посетили мастер-класс финансового директора ГК Росатом Николая Иосифовича Соломона. Мастер-класс проходил на тему: «Философия производственной системы Росатома (ПСР)». Николай Иосифович рассказал как внедряли ПСР, этапы ее становления.

В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников:
быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору);
• решать проблемы на месте их возникновения;
• встраивать качество в процесс, не производить брак;
• выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.);
• быть примером для коллег.

Производственная система направлена на рост производительности, улучшения работоспособности, повышения качества продукции. Несомненно, ПСР является залогом успеха и карьерного роста сотрудников предприятий ЯТЦ.

С 9 утра и до 4 вечера студенты поглощали информацию и узнавали что-то новое для себя, чтобы по возращению в свою альма-матер поделиться знаниями со своими коллегами-студентами.

Всю информацию о корпорации Росатом можно узнать на их сайте- www.rosatom.ru
о вакансиях – https://rosatom-career.ru/center/main 

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Фото: Назарова Яна, ИнформОбъект
Статья: Вольнова Анастасия, ИнформОбъект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели