Международная научно-практическая конференция состоялась в Севастополе

Международная научно-практическая конференция состоялась в Севастополе

30.09.2017 310

Экология, промышленность и энергетическая безопасность. Научно-практическая конференция с международным участием открылась 12 сентября в Институте ядерной энергии и промышленности Севастопольского государственного университета.

Экологические проблемы по глубине негативного воздействия на человечество и катастрофическими для всего живого последствиями несравнимы ни с какими другими проблемами. В Российской Федерации они проявляются более болезненно – ростом заболеваемости, сокращением продолжительности жизни, снижением численности населения за счёт экологического фактора.

Открытие научно-практической конференции началось с приветственного слова ректора Севастопольского государственного университета Нечаева Владимира Дмитриевича: «Для ВУЗа тематика этой конференции является не случайной, вошедший в состав единого университета Институт ядерной энергии и промышленности развивает проблематику экологической, промышленной и энергетической безопасности – долгие годы. Тематика конференции является ключевой не только для города Севастополя, но и для Российской Федерации, безусловно, это один из важнейших вопросов развития современного человечества. Все то, что связанно со снятием негативного последствия основного промышленного производства и иных технологий, будет наращиваться, это очевидно. Мы говорим о том, что Севастопольский государственный университет и город Севастополь становятся центром притяжения ученых из разных регионов и стран, становятся той площадкой на которой люди могут объединяться, обсуждать перспективные идеи и находить эффективные решения».
В рамках 8 секций будет представлено 514 докладов по темам: мониторинг окружающей среды; экология природопользования; промышленная безопасность; природоохранные технологии защиты окружающей среды; переработка и утилизация отходов; проблемы радиоэкологии и атомной энергетики, химические технологии материалов современной энергетики, хранение радиоактивных отходов и реабилитация радиационно-загрязненных территорий.

«Работа Правительства Севастополя построена на стратегии развития города, она предусматривает существенный рост, как в реальном секторе экономики, так и значительное количество мероприятий в создании комфортной среды в городе. Учитывая, что в стратегии развития – Университету, отведена особая роль, без сильного Вуза не будет сильного и развитого центра юга России. В скором времени, мы приступаем к строительству объектов, которые должны существенно снизить нагрузку на экологический каркас города. Также, приступим к строительству крупнейших очистных сооружений хозяйственно-бытовых сточных вод, после чего можно будет говорить, что море будет чистым… Мы рассчитываем, что Севастопольский государственный университет, проводя подобного рода конференции, будет предлагать решения, всегда будет активно взаимодействовать с городом»,- отметил председатель наблюдательного совета, временно исполняющий обязанности города Севастополя, Дмитрий Владимирович Овсянников.
Число зарегистрированных участников конференции превышает 900 человек, а география представлена 16 странами. В научно-практической конференции принимают участие генеральные партнеры СевГУ: руководство Министерства образования и науки, администрация Крыма и города Севастополя, руководители ГК «Росатом», АО «Концерн Росэнергоатом», ОАО «ВО «Технопромэкспорт» и другие.
Итогами работы научно-практической конференции станут новые пути развития для Крыма и города Севастополя.

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Скрыпник Денис, ИнформОбъект
Фото: Новиков Николай, ИнформОбъект

Перейти к верхней панели