СевГУ встречает гостей в Центре морских исследований и технологий

СевГУ встречает гостей в Центре морских исследований и технологий

27.10.2017 445

В рамках сотрудничества Международного детского центра «Артек» и Севастопольского государственного университета прошло знакомство с Центром морских исследований и технологий.

Артековцев познакомили с историческими фактами о бухте Голландия, о территории, на которой находится вновь созданный Центр и о корпусе Института ядерной энергии и промышленности, который завораживает своей архитектурой эпохи классицизма.

Принимая делегацию из «Артека» в ЦМИТе, научные сотрудники предоставили ребятам возможность ознакомиться с научной и материально-технической базой центра, его возможностями, образовательными программами, основными направлениями работы: подводной археологией и морской экологией, с этапами организации археологических экспедиций, с современными способами обнаружения объектов на морском дне, керамистикой и архивистикой.

Ребята были настолько заинтересованы в получении интересной исторической справки, что дополнительно для них провели экскурсию по недавно найденным артефактам.

«В этот полевой сезон совместно с археологами Института востоковедения РАН и в частности с к.ист.н, старшим научным сотрудником, Лебединским Виктором Викторовичем осуществили подводные исследования в Севастопольской бухте и на полуострове Тарханкут. В ходе исследований найден ряд объектов представляющих историческую ценность – коллекция классических якорей XIX и XX веков. Кроме этого, были обнаружены пять деревянных судов и ряд других предметов»,- поделился информацией начальник Центра морских исследований и технологий Татарков Дмитрий Борисович.

Также, юным исследователям рассказали о уникальных профессиях будущего, в рамках проекта «Солнечная регата», которые можно освоить в Севастопольском государственном университете.

«В Международном детском центре «Артек» отдыхает самая талантливая молодежь, и самое главное, из разных регионов Российской Федерации, а наш университет – динамично-развивающийся образовательный центр страны, мы бы хотели видеть эту молодежь именно у нас. Показывая и рассказывая наиболее яркие моменты, связанные с подводными технологиями, стараемся их увлечь и показать, что здесь учиться интересно и полезно», – отметил начальник Центра морских исследований и технологий Татарков Дмитрий Борисович.

 

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Скрыпник Денис, ИнформОбъект
Фото: Шивченко Антон, ИнформОбъект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели