“…Шахматы — это гимнастика для мозгов…” Блез Паскаль

“…Шахматы — это гимнастика для мозгов…” Блез Паскаль

18.10.2017 450

Первые шахматы появились еще в V веке в Индии, правда, назывались они по другому – “Чатуранга”.

Они прошли сквозь века и историю и не потеряли своей актуальности. Даже несмотря на появление новых развлечений, они все ещё способны удерживать интерес игроков.

Шахматы, определенно, игра для сильных духом, ведь не все способны сидеть часами и обдумывать каждый ход, который принесет поражение сопернику.

Спортивный комплекс филиала Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова объединил сегодня шахматистов двух заведений, Севастопольского экономико-гуманитарного института и непосредственно самих хозяев комплекса.

“Идея появилась провести дружественный турнир по шахматам и нас любезно в этом поддержала кафедра физического воспитания МГУ, предоставив площадку для проведения мероприятия. Считаю, что вне всякого сомнения турниры нужны для популяризации такой игры как шахматы среди молодежи и студентов”,-рассказал инициатор встречи доцент кафедры менеджмента Севастопольского экономико-гуманитарного института Глеч Сергей Генрихович.

Несмотря на то, что турнир был ознакомительный, участники были настроены серьезно. Перед началом команды обсуждали стратегию игр и готовились морально к битве стратегий.

Играли по круговой системе, чтобы сократить время и сохранить силы для более серьезных игр. Хочется отметить и серьезность подготовки организаторов, хоть турнир считался дружественным, они приготовили грамоты и медали для победителей.

По итогам встречи результаты таковы:
1 место – команда “МГУ-1”;
2 место – команда “СЭГИ-1”;
3 место – команда “СЭГИ-2”.

Начало положено и надеемся, что шахматы зажгут огонь в сердцах и умах еще большего количества людей. А мы напоминаем, что следующая встреча планируется 19 ноября ко дню рождению Михаила Васильевича Ломоносова .

 

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Вольнова Анастасия, ИнформОбъект
Фото: Шивченко Антон, ИнформОбъект

Перейти к верхней панели