Сможет ли РОСБОЛ завоевать сердца спортсменов?

Сможет ли РОСБОЛ завоевать сердца спортсменов?

12.11.2017 512

12 ноября, воскресенье: утро, холодный ветер и дождь, но ухудшенные погодные условия не помешали спортсменам собраться на первый тур Чемпионата России по росболу.

Росбол, или российский мяч, — абсолютно новый эксклюзивный крымский вид спорта. Игра объединяет в себе элементы регби, заимствует футбольные принципы. Кроме этого, в игре объединены элементы баскетбола и гандбола.

«Федерация приняла решение направить свои основные усилия на развитие росбола именно в Крыму. В республике будут регулярно проходить молодежные матчи, чемпионаты. Надеемся вырасти и до профессионального уровня. Крымская земля для нас — альма-матер Росбола», – рассказал Владимир Долгин, президент Национальной федерации супербола и росбола.

Сегодня на тренировочной базе «Скиф» прошло противостояние среди студенческих спортивных команд по росболу Севастополя и Крыма.

Заинтересованы этим видом спорта и его продвижением в крымском правительстве. Идея, заявленная там, понравилась профильному министерству, рассказывают нам создатели игры. Росболисты в дальнейшем могут показать хорошие достижения, а сама игра является перспективным видом спорта,- считают организаторы.

«Я думаю, что у нас будут и поклонники, и сторонники. Мы хотим развивать росбол среди молодежи. Я уверен в том, что этот вид спорта все же станет национальным. У нас для этого есть все условия, есть поля, есть команды, есть настоящие энтузиасты!», – отметил Виталий Тарасов, председатель Крымского отделения НФСР.

Информация для тех, кто заинтересовался и желает играть в росбол, размеры поля не должны превышать 120 метров в длину и 84 в ширину. Мяч должен быть кожаным и иметь сферическую форму. В каждой команде необходимо участие не более двенадцати игроков. Спортивная форма одежды росболистов идентична футбольной. Более подробные правила и принципы игры в росбол можно посмотреть на сайте росбол.рф

Краев Виктор Николаевич, председатель МОО «Физкультурно-спортивное общество «Локомотив» в Республике Крым и Севастополе: «Главным отличием от футбола или допустим от регби является, то что перемещаясь по полю можно передавать пас вперед, как руками, так и ногами. В эту игру могут играть все, начиная от самых маленьких детей и заканчивая командами мастеров. Кстати говоря, маленьким детям проще начать знакомство с мячами, играя в росбол. Ведь он создан, как базовый, подготовительный вид спорта: для волейбола, футбола, баскетбола и регби, потому что  в русском мяче нет жестких правил и он проще».

Этот турнир закончился со счетом:

  •  «г. Севастополь – 1» & «г. Cимферополь – 1», 2:9;
  •  «г. Севастополь – 2» & «г. Cимферополь – 2», 4:19.

Следующий тур Чемпионата России по росболу будет проходить в ближайшие выходные, 18 ноября, следите за новостями на нашем сайте.

 

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Скрыпник Денис, ИнформОбъект
Фото: Скрыпник Денис, ИнформОбъект

 

Перейти к верхней панели