Севастополь отпраздновал 9 мая

Севастополь отпраздновал 9 мая

09.05.2018 863

9 мая, в 10:00 по московскому времени, под бой курантов, начался парад в Севастополе. Командовал парадом командующий Черноморским флотом ВМФ России, адмирал Александр Витко.

По центральным улицам прошли парадные расчеты воинских частей и соединений, военная и раритетная техника времен войны, ветераны с семьями.

Парад Победы в Севастополе по традиции завершили акцией «Бессмертный полк». Тысячи людей прошли в колонне по центральной улице города с портретами родственников, воевавших во время Великой Отечественной войны.

В этом году «Бессмертный полк» растянулся на несколько километров. Многие люди приехали в Севастополь на Парад из других регионов России, чтобы пронести портреты бабушек и дедушек, которые защищали Севастополь во время второй обороны города. Возглавлял колону Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Сегодня, вместе с детьми я шел в колонне «Бессмертного полка». Мы несли фотографии троих братьев моего деда по материнской линии – они ушли на фронт и погибли, защищая нашу страну. Великая Отечественная война коснулась всех нас, всех россиян. Участие в этой акции очень важно для меня и моей семьи, как и для каждого севастопольца. Мы помним цену, которую уплатили наши предки за то, чтобы мы жили сейчас», – сказал Губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников.

Общественная акция «Бессмертный полк» проходит каждый год во всех регионах России и за рубежом. Впервые акция состоялась в 2012.

По предоставленной Правительством Севастополя информацией в «Бессмертном полку» приняли участие более пятьдесят тысяч человек.

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Скрыпник Денис, ИнформОбъект
Фото: Ермолаева Валерия, Воронин Александр, Новиков Николай, ИнформОбъект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели