Парламентские слушания на тему «Молодежный парламент: новые тенденции».

Парламентские слушания на тему «Молодежный парламент: новые тенденции».

30.09.2017 225

Молодежный Парламент Севастополя провёл парламентские слушания на тему «Молодежный парламент: новые тенденции»

Площадку для проведения слушаний любезно предоставило Главное Управление МЧС по городу Севастополю.

Открыл собрание первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по г. Севастополь Попов Анатолий Витальевич и заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Андреевич Кулагин: «Молодежный Парламент, для нас, как уже старшого поколения, большое подспорье. Голос молодежи очень важен в любой сфере: молодёжной политике, социальной сфере и нам бы хотелось, чтобы молодёжь участвовала в формировании, совершенствовании законодательной базы».

В ходе заседания, представитель-модератор Молодежного Парламента, Миракова Мадина рассказала историю молодежной политики в Российской Федерации, формирование, развитие и становление Молодежного парламентаризма, структура и многие другие интересные вопросы, которые касаются молодежной политики не только в России, но и в самом городе Севастополе.

Стоит отметь активность участников слушаний, именно ту самую молодежь города, ее представляли: студенты, активисты, участники общественных и спортивных объединений, Советы обучающихся Университетов, политических молодёжных партий и различных объединений.

Поднимались вопросы жилья для молодых семей, трудоустройства людей и досуга. Каждый смог узнать и уточнить то, что его интересовало.

Не раз поднимался вопрос информационной политики в городе. Все участники согласились с тем, что на данном этапе формирования, она недостаточно развита и, естественно, в дальнейшем стоит ей вплотную заняться.

В будущем планируется создание единой информационной площадки для всех молодежных объединений. Приглашенные гости отметили, что такие заседания-слушания стоит и необходимо проводить, чтобы молодежь видела открытость молодых парламентариев и готовность к сотрудничеству.

В конце встречи Александр Андреевич внес свое предложение по вопросу жилья для молодежи: «В мое время существовали жилищные кооперативы, в которых люди сами строили себе жилье, после учебы или работы находили время и приступали к строительству…Было бы хорошо возобновить эту практику сейчас, с небольшой помощью государства…»

Собрание после себя оставило приятное послевкусие. Есть вопросы, которые решаются, но есть много, которых еще только предстоит решить.

Совместными усилиями Законодательного Собрания и Молодежного Парламента города Севастополя это сделать удастся гораздо быстрее и эффективнее.

Сделаем же наше будущее лучше вместе!

С Уважением, Ваш ИнформОбъект

Статья: Вольнова Анастасия, ИнформОбъект

Перейти к верхней панели